本日の献立。焼き豚チャーハンとガーリックスープ。
焼き豚チャーハンは焼き豚に人参とキャベツ、そして卵加えて炒める。鶏がらスープの素と醤油、ごま油で調味する。
ガーリックスープの具は同じく人参とキャベツ。コンソメを加え、塩コショウで味を調える。
家族の評価はとても良かった。父に聞いてみると、チャーハンは米が固めの方が好みらしい。覚えておこう。
今日の夕飯を作るためにスーパーに買い出しに行ったわけだが、スーパーの中に存在する肉専門店に寄ると...なんと豚スジを置いてあった!
俺は即購入した。この豚スジはパック込みの重量で約800gも入って340円。100g当たり42円強という超低価格だ。
この安価な為か、豚スジが置いてあることは珍しいのだ。
ルンルン気分で俺は帰宅した。
明日はこの豚スジを煮込んで、ポン酢で食べることにしよう。
✓